比一比 晒一晒 哪个乡村最美丽 (图文第2期,总第7期)_亮点展示_欢迎访问凤县党建网 365bet提款要多久_365bet怎么注册_365bet体育在线娱乐场
您的位置:

首页 >> 目标考核 >> 亮点展示


比一比 晒一晒 哪个乡村最美丽 (图文第2期,总第7期)

[ 信息录入:组织部 |?时间:2015-11-24 | 作者: | 浏览:8843次 ]

? ??
? ? 凤县美丽乡村建设自今年6月份启动,涉及9个镇22个村,其中重点村7个(东河桥村、永生村、凤州村、草店村、陈家湾村、安河寺村、白蟒寺村),示范村15个(堆子村、白石铺村、马场村、岩湾村、寺沟村、辛家山村、沙坝村、陈家岔村、草凉驿村、庞家河村、长坪村、银母寺村、酒铺村、平木村、桑园村)。目前,美丽乡村建设正在如火如荼推进,现将15个示范村近期工作进展情况分三期予以展示。


【黄牛铺镇堆子村】

? ??为了加快推进美丽乡村建设进度,堆子村美丽乡村建设坚持出实招,重实效。本周在原有的建设基础上加强美丽乡村建设:一是对移民点6户房屋进行了涂白,工程正在实施过程中,截至目前共计涂白630平方米;二是对移民点各户门前修筑统一标准的圆拱围墙(高3.6m),目前已修筑了3户,整体框架基本成型。三是每周坚持环境卫生整治活动,按照网格化清理区域逐区清理,共清理门前三堆10处,铲除、运输垃圾13吨。



堆子村委会


墙体涂白


圆拱围墙


环境卫生整治


【凤州镇白石铺村】

? ? 在凤州镇党委、政府的全力抓促下,白石铺村美丽乡村建设工作持续稳步推进。一是在镇村干部及援建单位协助下,积极向县交通局争取村内道路加宽硬化项目,将白石铺老马路1.36公里加宽到4.5,现已修建120余米;二是加宽村内路口4处约40平方,修建排水渠140,砖砌花墙70,拆除废旧土坯房1座并已回填,修建围墙150余米,村内道路17,并在两侧修建景观墙15;村入口休闲广场完成垫土和砂浆打基础,铺地砖450平米,休闲凉亭已做好框架;三是组织群众对村内环境卫生进行整治,共清理“三堆”15处,清运垃圾610余吨。



修建排水渠


新建文化墙


硬化美化村内道路


新建休闲广场


开挖道路基础


【双石铺镇马场村】

马场村以发展乡村休闲旅游为契机,以“优美环境”为重点,狠抓美丽乡村建设,大力开展环境卫生综合治理。两周来,维护修剪新区街道边柳树约500,制作五档文化墙约100平方米,对前期安装的10盏照明用电路灯,进行了照明电源接入,已正式投入使用,组织干部群众集中开展环境卫生综合整治2次。



村庄整治效果


剪护后路景


新修仿木栅栏


新修文化墙


【河口镇岩湾村】

? ? 为了加快推进美丽乡村建设进度,岩湾村认真谋划,精心组织,狠抓落实,本周在原有的建设基础上继续加强美丽乡村建设:一是街道大槐树底廊桥,目前屋面正在喷漆,亭柱及瓦条在刮灰,亭内立粉已经完成,内部座椅已经安装完成,亭内地面正在处理;二是街心河沟西侧两旁100护栏正在修建,目前已经完成修建,下一步将油漆做仿木处理;三是廉租房前绿化广场人行道已经完成修建,栽植了15颗雪松、红叶李,后续将栽植灌木;四是岩湾街西南边土地已完成深耕7.5亩,下一步将栽植花草;五是景观文化墙面积测量已完成,目前正在做相关设计;六是街道60个景观花坛目前已完成订购,预计下周内组织安装。七是岩湾街东边土坯房完成拆除,改建停车场一处,平整场地300平米已完成。


“一村一石”景观


槐底廊桥建设


街心河沟护栏建设


停车场改建


街后绿化广场


【留凤关镇寺沟村】

寺沟村作为全县第一批美丽乡村建设村,始终坚持以优化村庄环境,扮靓村容村貌为目标,深入开展农村环境综合整治。116至今,共清理村内垃圾8余方,粉刷房屋、围墙等800平方,发放平安建设宣传册76册,发放平安宣传彩页20张,悬挂平安建设宣传横幅4条,张贴平安建设、护林防火宣传标语16条,极大地调动了村民支持、参与平安建设的积极性。


新村入口


街道卫生治理效果


房屋整治效果


卫生保洁(一)


卫生保洁(二)


卫生保洁(三)